안녕하세요. 크리에이티브 재팬입니다 ^^오늘은 제가 3년간 살았던 나고야의 명물음식을 소개해 드리려고 합니다~한국에서 나고야까지 가는 직항 비행기도 있으니, 도쿄, 오사카, 후쿠오카등의 대도시를 다녀오신 분들의 다음 일본 여행지로 나고야도 좋겠네요~나고야는 지브리 파크도 생겼고! 레고랜드도 있고 또 일본 안에서도 독자적인 여러 가지 음식이 있답니다^^나고야 하면 여기!!라는 맛집들을 모아봤으니 나고야 여행에 참고하시면 좋을 것 같습니다^^
나고야는 어디?
아시는 분들은 다들 아시겠지만 모르시는 분들을 위해 나고야가 일본의 어디쯤 위치하는지 알려 드릴게요^^
나고야는 일본 본토의 도쿄와 오사카 사이에 있는 도시 입니다! 흔히 도쿄를 서울, 오사카를 부산으로 비유하고 하는데요,, 나고야는 한국으로 치면 어디쯤 될지요 ㅎ 아무튼 도쿄에서 신간센으로 약 2시간 반정도 걸렸던 걸로 기억하고요, 차가 안 밀리는 전제하에 고속도로로는 5시간 정도 걸렸던 걸로 기억합니다! 모든 도시가 항구와 연결이 되어있지만 나고야는 도요타 자동차라는 세계적인 브랜드를 낳은 도시이기도 합니다. 레고랜드를 거점으로 몇 년 전엔 지브리 파크가 생겨서 한국분들도 이제 여행지로 찾는 도시 중의 하나가 되었습니다.
나고야의 대표 음식 소개
나고야가면 이건 먹어야 해!!라는 음식들을 소개해 드릴게요! 나고야에서 뿐만 아니라 나고야로 여행을 온 일본인들도 찾아가는 곳이니 나고야에 가시면 꼭 드셔보세요^^
1. 장어덮밥(히츠마부시)
아츠다호라이켄 본점 (あつた蓬莱軒 本店)
잘게 다진 장어구이를 통에 담긴 밥 위에 얹은 '히츠마부시' 또한 나고야를 대표하는 음식 중의 하나입니다. 처음 한 그릇은 그대로 먹고, 두 그릇째는 고명을 올려서 먹고, 세 그릇째는 육수를 부어먹는, 한 번에 세 가지 먹는 방법으로 맛을 즐기는 게 히츠마부시의 묘미입니다. 아츠다 호라이켄에서는 오픈 당시의 전통 비법 소스를 사용한 깊이 있는 맛을 즐길 수 있습니다. 히츠마부시라고 하면 1873년 창업한 일식집 「 아쯔다호라이켄」이 유명하다. 이른 아침부터 사람들이 줄 서있고, 1시간 정도의 대기는 당연한 인기 있는 가게입니다. 옛 온천 같은 가게 건물도 운치 있고 멋집니다. 덴마초(伝馬町) 역에서 도보로 8분 거리에 있습니다.
https://www.houraiken.com/honten/
2. 테바사키
후라이보(風来坊)
나고야에서 닭 날개라고 하면 닭 날개 튀김을 말하는 것으로, 매콤 달콤한 맛과 참깨가 특징입니다. 바삭바삭한 식감과 매콤한 맛이 인기가 많아 맥주와 함께하기에 딱입니다. 가라아게 이외에도 매콤 달콤하게 익힌 닭날개 조림도 나고야에서는 인기가 있습니다. 나고야에서 닭 날개라고 하면 역시 '후라이보'가 아닐까요? 노면 가게도 많이 있습니다만, 쇼핑센터 등에도 반드시라고 해도 좋을 정도로 입점해 있습니다. 나고야 사람들에게 있어 후라이보의 닭 날개는 평소의 반찬인 것입니다.
나고야 안에도 점포가 엄청 많아요. 가까운 곳을 찾아서 방문하시면 좋을 거 같아요^^ 점포는 홈페이지에서 확인 가능합니다.
3. 소스카츠
야바돈(矢場とん)야바초 본점(矢場町本店)
나고야 밥이라고 하면 '야바 돈'. 야바 돈이라고 하면 미소카츠라고 할 정도로 미소카츠는 유명한 나고야 맛집 중 하나입니다. 가장 큰 특징은 등심돈가스에 듬뿍 뿌려진 매콤달콤한 된장 양념. 이 진하고 달콤한 된장이야말로 나고야의 맛이거든요. 명물인 '와라지돈까스 정식'은 대형으로 볼류미한 등심돈가스를 된장과 소스의 2종류의 맛으로 즐길 수 있습니다.
야바톤은 쇼와 22년 창업한 돈까스 가게입니다. 된장 돈까스를 고집하여 지금까지 오랜 역사를 거듭해 왔습니다. 나고야를 중심으로 아이치 현은 물론 지금은 도쿄와 오사카 등에서도 볼 수 있습니다. 돼지 캐릭터가 트레이드 마크입니다. '야바 돈 야바초 본점'은 야바초 역에서 도보로 7분 거리에 있습니다.
〒460-0011 愛知県名古屋市中区大須3 ー6-18
한국어용 홈페이지가 따로 있네요^^
4. 나고야코친(나고야 코친)
토리긴 본점 (鳥銀本店)
일본 3대 토종닭으로 전국적으로 이름이 알려진 브랜드 닭 '나고야 코친'. 깊고 맛이 깊은 나고야 코친을 사용한 요리도 나고야에 오면 꼭 시도해 보고 싶은 곳! 오야코동이나 꼬치구이 등 다양한 요리로 즐길 수 있습니다. 「토리긴 본점」에서 주문할 수 있는 「코친 회 5종 모듬」은 나고야 코친의 닭가슴살, 발, 간 등 여러 부위를 신선한 회로 맛볼 수 있는 명물 메뉴입니다. 코친 외길 「토리긴 본점」은, 순수계 나고야 코친을 사용한 회·나베·닭날개·야키토리가 갖추어진 닭요리 전문점입니다. 운치를 느끼는 가게 안에서 나고야 코친 삼매경 코스를 받는 것도 사치네요. 사카에역에서 도보로 1분 거리에 있습니다.
5. 텐무스비
텐무스센쥬 ( 天むす千住)
새우튀김을 건더기로 만들어 버린 텐무스는 건더기가 꼭대기에서 튀어나온 한 입 크기의 주먹밥입니다. 식어도 맛있기 때문에 선물로도 매우 기뻐하시는 것입니다. 텐무스라고 하면 '센쥬'가 유명해요. 점내에서 먹는것도 테이크 아웃도 할 수 있지만, 먹을 수 있는 메뉴는 텐무스뿐이라는 고집스러운 전문점입니다. 우에마에즈(上前津)역에서 도보로 5분 거리에 있습니다.
https://www.tenmusu-nagoya.com/
6. 키시멘
미야키시멘 신궁점 (宮きしめん神宮店)
미끌거리고 매끈한 납작한 면이 특징인 키시멘. 보기와는 달리 의외로 진한 간장 맛이지만, 간단한 재료로 깔끔하게 드실 수 있습니다. 일본에서 키시면은 별도 주문으로 간단한 선물로 인기가 있습니다. 나고야에서 키시멘이라고 하면 역시 '미야 키시멘'입니다. 진구점은 아츠타 신궁 안에 있어 나고야의 기분을 맛보기에 안성맞춤인 로케이션입니다. 진구마에역에서 도보로 5분 거리에 있습니다.
https://www.miyakishimen.co.jp/jingu/
나고야에서 가볼 만한 곳소개
나고야에서 가볼 만한 곳 중 지브리 파크가 있는데요! 네 블로그 글에 상세한 정보가 있으니 참고하시면 좋을 것 같아서 같이 올려 드립니다^^ 아이와 함께 일본 여행을 준비하신다거나 지브리 팬이신 분들은 꼭 가보시길 추천드려요~~
'일본 日本 > 추천 일본 도시' 카테고리의 다른 글
일본 삿포로 겨울 날씨&이벤트&추천 여행 정보 (13) | 2024.11.16 |
---|---|
유후인 온천 주변 맛집 추천 4곳 (15) | 2024.11.08 |
일본의 강원도 도야마 소개 (12) | 2024.10.10 |
히로시마 관광지와 추천 음식 소개 (2) | 2024.03.23 |
일본 - 일본인도 가보고 싶은 도시 BEST10 (0) | 2023.09.10 |