본문 바로가기
일본 日本/일본 여행 日本旅行

일본 우동 유명 체인점은? 전국구 인기 우동집 5곳 소개^^

by 라부요미 2024. 10. 19.
728x90
반응형

안녕하세요 크리에이티브 재팬입니다^^

일본! 하면 여러 가지가 떠오르지만 유명한 것 중 하나가 우동이잖아요~!!돈까스와 우동 정식도 많이 팔고, 덮밥과도 먹기도 하고, 라면만큼이나 인기 있는 게 우동인데요! 오늘은 일본의 전국구 우동 체인을 소개해 그리려고 합니다^^ 

일본여행에서 우동도 꼭 드시고 오세용~  

 

1위 : 마루가메제면  丸亀製麺

https://jp.marugame.com/menu/

1위는 우동 체인에서 큰 점유율을 차지하고 있는 '마루가메 제면'이 2위에 3배 가까운 표를 모았습니다. 엄선한 면은 모든 가게에서 가루로 만들어 국물 우려내는 방법과 관리 방법에도 신경 써, 항상 맛을 진화시키고 있습니다. 우동뿐만 아니라 바로 튀겨서 나오는 텐뿌라나 주먹밥도 인기가 있으며, 최근에는 코로나의 영향으로 테이크 아웃 상품에 주력하고 있어 '어린이 우동 도시락' 등이 인기를 얻고 있습니다.

https://jp.marugame.com/menu/

https://jp.marugame.com/menu/

 

メニュー|ここのうどんは、生きている。丸亀製麺

丸亀製麺は全店に製麺機を置いて、打ち立て、茹でたての味を実現。 国産小麦100%にこだわった讃岐うどんのおいしさを、心ゆくまでご堪能ください。

jp.marugame.com

 

2위 : 하나마루 우동  はなまるうどん

https://www.hanamaruudon.com/menu/

2위는 전국에서 점포 전개를 하고 있는 친숙한 「하나마루 우동」입니다. 메뉴가 풍부하여 냉탕 등 계절 한정의 메뉴를 즐길 수 있습니다. 또 '카케' '붓카케' '간장'에서 우동을 즐길 수 있고, 무즙이나 명란젓 등 자신이 좋아하는 우동으로 커스터마이징 할 수 있습니다. 또한 마루가메와 마찬가지로 다양한 튀김과 덮밥등의 종류가 있어서 만족스러운 식사를 즐길 수 있습니다.

https://www.hanamaruudon.com/menu/

https://www.hanamaruudon.com/

 

讃岐うどんのはなまるうどん

讃岐うどんのはなまるうどん公式サイト。期間限定うどんや、もっとうどんが好きになるお得な情報が満載!いつでもふらっと気軽に食べに行ける「はなまる」へ。今日も、明日もおいしい

www.hanamaruudon.com

 

3위 : 야마다 우동  山田うどん

https://www.yamada-udon.co.jp/

3위는 사이타마현을 중심으로 관동 지방에서 점포를 전개하고 있는 「야마다 우동」입니다. 사이타마 현민의 소울 푸드로도 TV 프로그램 등에 소개되고 있습니다. 「빠르다·싸다·맛있다」가 모토인 가게입니다. 허수아비가 모티브가 된 붉은 야지로베를 그린 로고 마크가 친숙하고, 세트메뉴인 정식과 라멘, 덮밥도 인기입니다.

https://www.yamada-udon.co.jp/

https://www.yamada-udon.co.jp/

 

山田うどん TOP - 山田うどんWeb (公式)

早い!安い!うまい!腹いっぱい!がコンセプトの埼玉県所沢市に本社を置く【山田うどん】公式サイト。うどん・そば・ラーメン・定食・名物のパンチなど「食べたい!が全部ある」ファ

www.yamada-udon.co.jp

 

4위 : 나카우  なか卯

4위는 우동도 덮밥 메뉴가 맛있는 '나카우'입니다. 가다랑어와 다시마를 중심으로 사용한 교토풍의 우동 국물은 바지락으로, 끝까지 다 마시고 싶어지게 합니다. 면도 「반죽, 숙성, 압연, 잘라서 삶는 방법」을 철저히 연구해, 독자적인 제조로 맛있게 완성하고 있습니다. 일본식 쇠고기 덮밥이나 오야코 덮밥도 인기가 있고, 우동과 세트로 주문하는 손님도 많습니다.

https://www.nakau.co.jp/jp/index.html

https://www.nakau.co.jp/jp/index.html

 

丼ぶりと京風うどんのなか卯

 

www.nakau.co.jp

 

5위 : 키네야  杵屋

https://www.gourmet-kineya.co.jp/brands/kineya/

5위 전국으로 점포를 확대 중인 「키네야」입니다. 면은 사누키의 전통적인 수타 우동 기법을 도입하고 있습니다. 「실연 수타 우동」을 실시하고 있는 점포에서는 실제로 눈앞에서 우동을 만드는 것을 볼 수 있는 것도 인기입니다. 국물은 간사이풍의 싱거운 맛으로 우동의 맛을 돋보이게 하고 있습니다. 키네야는 더욱 많은 일본 요리를 접할 수 있는 우동집입니다.

https://www.gourmet-kineya.co.jp/brands/kineya/

 

杵屋|グルメ杵屋レストラン

グルメ杵屋

www.gourmet-kineya.co.jp

 

 

우리나라와 다른 이미지이지만 일본은 아플 때 죽도 먹지만 우동을 먹기도 한답니다^^ 이런 문화 차이가 있는 우동 신기하죠? ㅎㅎ고급 우동부터 일반적으로 저렴한 우동까지 우동은 일본인들 사이에 빼놓을 수 없는 존재입니다^^  어쨌든 일본을 대표하는 우동이니 여행 가시면 꼭 먹어 보시길 바랍니다~ 그럼 즐거운 여행되시고 행복한 추억 많이 만들고 오세요~~

728x90
반응형
LIST