본문 바로가기
일본 日本/오사카

오사카에서 먹어야 할 베스트 3 추천 음식

by 라부요미 2023. 9. 1.
728x90
반응형

오사카는 일본에서 맛있는 음식과 먹거리로 유명한 도시로서 다양한 로컬 요리와 길거리 음식을 즐길 수 있습니다. 특히 일본 안에서도 오사카 하면 이음식!! 으로 떠오르는 것들이 있는데요! 오사카에 여행을 하시는 경우엔 꼭 이걸 드시고 와야 합니다 하는 음식 베스트 3를 추천 드릴게요^^

 

1. 오사카 스타일 타코야키 (Osaka-style Takoyaki)

타코야키는 오사카의 대표적인 길거리 음식으로, 바삭하고 부드러운 외피에 오징어, 파, 김 등이 들어간 공 모양의 구워진 볼입니다. 타코야키 전용 소스와 마요네즈, 가츠오부시가 올려져 맛을 더합니다.

https://unsplash.com/ko/s/%EC%82%AC%EC%A7%84/%ED%83%80%EC%BD%94%EC%95%BC%ED%82%A4

유명한 타코야키 맛집 정보

와카나(わかな)

현지인들이 사랑하는 다코야키 가게로 알려진 가게 중 하나다. 천일전에서 1960년대에 창업한 역사 깊은 가게입니다. 겉은 바삭하고 속은 걸쭉하다고 하는 오사카 타코야키의 왕도를 맛볼 수 있는 가게. 장인이 만든 열전도율이 좋은 동판을 사용하여, 강한 불로 단번에 구워내는 맛입니다!

http://takoyaki-wanaka.com/#o-shop-link

 

「たこ焼道楽 わなか」オフィシャルホームページ

 

takoyaki-wanaka.com

 

http://takoyaki-wanaka.com/#o-shop-link
http://takoyaki-wanaka.com/#o-shop-link

코가류(甲賀流)

「코가류」는, 젊은이의 거리로 알려진 아메리카촌 발상의 타코야키상. 신맛을 억제한 특제 마요네즈가 특징입니다. 타코야키의 주역인 문어는 사시미나 초밥 재료로 사용되는 엄선된 참문어를 사용. 씹히는 맛이 깨지지 않도록 센 불에 살짝 구워 제공됩니다. 반죽에는 7 종류의 국물이 블렌딩되어 있고, 맛뿐만 아니라 노릇노릇한 것도 고집하고 있습니다. 기본적으로 소스 마요네즈 맛이지만, 그에 뒤지지 않을 정도로 네기폰도 인기입니다. 푸짐한 파와 폰즈의 조합이 잊을 수 없는 맛이 됩니다.

https://kougaryu.jp/

 

甲賀流 | 街のたこ焼き屋さん

街のたこ焼き屋さん

kougaryu.jp

https://kougaryu.jp/menu/

아베노 타코야키 야마짱(あべのたこ焼きやまちゃん)

비법의 수프가 결정적인 깊이가 있는 맛. 야마짱의 인기의 비밀은 뭐니뭐니해도 옷감의 맛 겉은 바삭, 속이 사르르! 풍미가 풍부한 엄선된 「생지」는, 아무것도 뿌리지 않고 먹는 것이 가장 맛있다! 닭뼈에 약 10종류의 과일, 야채로 4시간 동안 끓인 국물과 다시마, 가다랑어의 일본식 국물을 혼합하여 만들어진 자랑스러운 반죽입니다. 닭뼈에 양파·양배추·당근 등 계절에 따라 종류를 달리하는 채소와 파인애플·사과 등 과일을 10여종 이상 합쳐 4시간 동안 끓여 만드는 스프와 다시마와 가다랑어로 우려낸 일본 육수를 혼합해 가루를 더한 풍미가 풍부한 것. 과일, 야채 모두 계절별로 제철을 사용하는 반죽을 즐기시기 바랍니다.

https://xn--takoyaki-yamachan-vd4pgridsa74a.net/

 

https://takoyaki-yamachan.net/point/

 

https://takoyaki-yamachan.net/menu/

 

 

2.오사카 스타일 오꼬노미야끼 (Osaka-style Okonomiyaki)

오꼬노미야끼는 일본의 전객 요리로, 채소와 돼지고기를 섞은 반죽을 팬에 구워 만든 팬케이크입니다. 그 위에 특별한 소스와 마요네즈, 건빵 가루 등을 올려 맛을 내며 개인 취향에 따라 다양한 재료를 추가할 수 있습니다.

https://unsplash.com/ko/s/%EC%82%AC%EC%A7%84/%EC%98%A4%EC%BD%94%EB%85%B8%EB%AF%B8%EC%95%BC%ED%82%A4

유명한 오꼬노미야끼 맛집 정보

"충치" (Chinchikurin): 앞서 언급한 Chinchikurin은 타코야키뿐만 아니라 오꼬노미야끼도 전문으로 제공하는 인기 있는 음식점입니다. 다양한 종류의 오꼬노미야끼와 함께 다른 일본 요리도 즐길 수 있으며, 현지 분위기를 느낄 수 있는 장소입니다.

"호라이" (Horai): 앞서 언급한 Horai는 타코야키 뿐만 아니라 오꼬노미야끼도 맛볼 수 있는 곳으로 유명합니다. 정교한 조리법과 고유한 소스로 만든 맛있는 오꼬노미야끼를 제공하며, 현지인들 사이에서도 인기가 높은 곳입니다.

"마쓰모토" (Matsumoto): 마쓰모토는 오사카 난바 지역에 위치하여 맛있고 싱싱한 재료로 만든 다양한 종류의 오꼬노미야끼를 즐길 수 있는 인기 음식점입니다. 속이 국물로 차 있거나 바삭하게 구워진 스타일 등 다양한 스타일의 메뉴가 준비되어 있습니다.

"아마치" (Ama-Chan): 앞서 언급된 Ama-Chan은 타코야키 뿐만 아니라 오꼬노미야끼도 전문으로 제공하는 인기 있는 식당입니다. 싱싱하고 정갈한 맛과 함께 현장에서 조리되는 모습을 관찰할 수 있어요.

"타니미나" (Tanimura): Tanimura 역시 타코야키와 함께 다양한 종류의 국내왕구이(오징어구이) 및 기타 요리 메뉴들을 즐길 수 있는 젓가락집 체인으로 유명합니다.

 

3.쿠시카츠 (Kushikatsu)

쿠시카츠는 고기나 해산물 등을 나뭇가지나 꽂아서 튀긴 일본식 꼬치 요리입니다. 고기나 해산물은 노릇하게 튀겨져 완성되며, 다양한 종류의 소스와 함께 제공되어 감칠맛을 더합니다.

https://unsplash.com/ko/%EC%82%AC%EC%A7%84/%EC%9D%8C%EC%8B%9D-%EC%9F%81%EB%B0%98%EC%9D%B4-%EB%86%93%EC%9D%B8-%EB%82%98%EB%AC%B4-%ED%85%8C%EC%9D%B4%EB%B8%94-awiNPNhSwCc

유명한 쿠시카츠 맛집 정보

"다루마" (Daruma): 다루마는 오사카의 신세카이 지역에 위치한 인기 있는 쿠시카츠 전문점입니다. 고기와 해산물 등 다양한 종류의 꼬치를 튀겨 제공하며, 특별한 소스와 함께 맛을 더합니다.

"마쓰모토" (Matsumoto): 마쓰모토는 오사카 난바 지역에 위치하여 싱싱한 재료로 만든 맛있는 쿠시카츠 를 즐길 수 있는 인기 음식점입니다. 정갈하게 조리된 고기와 해산물 등이 바삭하게 구워져 제공되며, 다양한 소스와 함께 맛을 더합니다.

"호라이" (Horai): 호라이 역시 타코야키와 오꼬노미야끼 외에도 쿠시카츠 도 전문으로 제공하는 유명 음식점입니다. 고품질의 재료로 만든 부드러운 고기 꼬치가 특징이며, 각자 선호하는 소스와 함께 즐길 수 있습니다.

"귀요미" (Kuiyomi): 오사카 시내에 위치한 Kuiyomi은 인기있는 로컬 쿠시카츠 체인 중 하나로서, 싱싱한 재료로 만든 다양한 종류의 구워진 고기 꼬치를 제공합니다.

"타니미나" (Tanimura): Tanimura 역시 타코야키와 오꼬노미야끼 외에도 다양한 종류의 구워진 요리 메뉴들을 즐길 수 있는 젓가락집 체인으로 유명합니다. 그중에서도 그들만의 비밀 소스로 만든 맛있고 부드러운 쿠시카츠 가 인기입니다.

 

하루타마구치 (Harukoma Sushi)

하루타마구치는 회전 초밥으로 유명한 식당으로서 싱싱한 회를 저렴하게 즐길 수 있는 곳입니다. 다양한 종류의 초밥과 넉넉한 양으로 손님들에게 인기를 얻고 있습니다.

 

치지미 (Chijimi) 및 너베아키 (Negiyaki)

치지 미는 바싹 구운 얇은 파전이며 너베아키는 파전과 비슷하지만 보다 단단하고 짭짤합니다. 이러한 분위기 있는 애프터 웍 메뉴들은 주점과 함께 즐길 수 있는 인기 있는 선택지입니다.

 

오사카에서 이외에도 많은 로컬 음식들이 있으며, 각 지역마다 특색 있는 요리들도 경험할 수 있습니다. 방문 시 현지인 추천 식당이나 로컬 시장을 찾아보시면 오사카의 다양하고 맛있는 음식 문화를 경험할 수 있습니다!

728x90
반응형
LIST