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일본 日本/오사카

오사카&교토 미슐랭 3스타 레스토랑 소개

by 라부요미 2024. 11. 15.
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안녕하세요^^크리에이티브재팬입니다~가까워서 편하게 갈 수 있는 해외여행지중 한 곳인 일본!! 그중에서도 오사카와 전통 일본 음식점이 많은 교토는 맛집으로 넘쳐납니다~찾아보니 한국에는 미슐랭 3 스타가 없네요 ㅠ 일본에는 있는데 ㅠㅠ 일단 오사카나 교토에 여행 가셔서 미슐랭 맛집을 찾으신다면 밑의 글을 참고하시면 좋을 것 같아요^^여행 날짜에 따라서 예약도 미리 하시고요~ 

 

오사카 미슐랭 3스타

타이안 大庵 Taian

'태'는 크고, '암'은 작은 집을 뜻한다. 타카하타 히토시는 작은 가게에서도 큰 뜻을 품는 열의를 옥호에 담았다. 카운터 할 烹의 형식에 요정을 익히는 일을 한다. 별미를 담는 모둠 전채, 단정한 그릇에 쌓아온 경험이 산다. 스페어리브의 타레야키나 붕장어의 나루토야키는, 손질과 구이의 기술이 짜낸다.

위치: https://maps.app.goo.gl/GwviSac8oD45mt3BA

 

Taian · 일본 〒542-0082 Osaka, Chuo Ward, Shimanouchi, 1 Chome−21−2 中央 山本松ビル 1f

★★★★☆ · 가이세키 레스토랑

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하지메 ハジメ HAJIME

다이닝을 장식하는 행성의 예술작품. 자세히 보면 요리의 데생을 층층이 쌓아 지구를 형상화하고 있다. 주제는 "지구와의 대화". 녹색 속에서 자란 체험이 요네다 하지메 씨의 장대한 세계관을 지탱한다. 레시피의 수치화, 치밀한 조리는 시스템 엔지니어의 경험으로부터. 만물의 상을 받은 음식에는 자연에 대한 경애가 담겨 있다.

https://www.hajime-artistes.com/
https://guide.michelin.com/jp/ja/osaka-region/osaka/restaurant/hajime

공식홈페이지: https://www.hajime-artistes.com/

 

HAJIME

HAJIMEは、2008年5月大阪に誕生しました。緻密に計算された高い技術、革新性、妥協なき探究心をもとに、0.1℃、0.1mm、0.1g…と細部まで拘ったコンセプトのある作品をつくり続けています。

www.hajime-artistes.com

위치: https://maps.app.goo.gl/ydhCQ3VAmwsdEvBv6

 

하지메 · 일본 〒550-0002 Osaka, Nishi Ward, Edobori, 1 Chome−9−11 アイ・プラス江戸堀 1F

★★★★☆ · 창작요리 전문점

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카시와야 오사카 柏屋 大阪千里山 Kashiwaya Osaka Senriyama

「가시와야」는 조상이 영위하던 주막의 옥호. 마쓰오 히데아키(松尾英明)는 다도(茶道)를 접하고 일본 문화의 아름다움에 감명을 받아 가업인 일식집을 이었다. 식단은 예로부터 명절이나 행사를 중시하면서 미래를 내다보고 창작한다. 요정이면서 페어링을 재빨리 도입한 것도 시대의 예측. 앞으로의 일본 요리의 본연의 자세를 계속 물어본다.

https://jp-kashiwaya.com/

공식홈페이지: https://jp-kashiwaya.com/

 

柏屋 | Kashiwaya

日本料理・会席料理の料亭「柏屋」 / Kashiwaya—a Japanese and Kaiseki restaurant.

jp-kashiwaya.com

위치: https://maps.app.goo.gl/4pWHbX9J2R6hn6EF8

 

카시와야 · 2 Chome-5-18 Senriyamanishi, Suita, Osaka 565-0851 일본

★★★★★ · 가이세키 레스토랑

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교토 미슐랭 3 스타

효테이 瓢亭/Hyotei

한적함의 미의식이 살아 숨 쉬는 노포 요정. 이끼무쓰 마당에 등불과 蹲, 비와코로부터의 소수성, 고요한 다실은 음영을 머금는다. 호리테이 타마고는 창업 때부터 연면과 계승한다. 가쓰오부시에서 다랑어부시 국물로 대신한 타카하시 에이이치, 아카시 도미의 구조에 토마토 간장은 당주 타카하시 요시히로가 고안했다. 전통과 혁신은 표리일체와 시대의 기호에 맞추어 변혁을 거듭한다.

http://hyotei.co.jp/
https://guide.michelin.com/jp/ja/kyoto-region/kyoto/restaurant/hyotei

공식홈페이지: http://hyotei.co.jp/

 

瓢亭 京都南禅寺畔

瓢亭は伝統や暖簾に守られ、400年の歴史を育んでまいりました。不変の存在に見える老舗ですが、時代の淘汰を幾度となく切り抜け、新しい挑戦をしてきました。名物の瓢亭玉子をはじめ、

hyotei.co.jp

위치: https://maps.app.goo.gl/fJiy7pSUck6dgpjg9

 

효테이 본점 · 35 Nanzenji Kusakawacho, Sakyo Ward, Kyoto, 606-8437 일본

★★★★☆ · 고급 음식점

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키쿠노이본점 菊乃井 本店/Kikunoi Honten

운치 있는 마당과 정내의 무례는 연면히 이어져 내려온 품격 있는 모습이다. 요리는, 고전 속에도 화려한 아름다움을 비추는 "예쁜 쓸쓸함"을 신조로 해 식단을 짠다. 변하지 않는 것은 계속 변하는 것이다. 혁신이 전통을 낳는 요리는 무라타 요시히로(村田吉弘) 씨의 인간학. 「료정은 일본의 미술관」이라고 칭하며, 고담 한가운데에 경의 미의식이 존재하고 있다.

https://kikunoi.jp/restaurant/
https://guide.michelin.com/jp/ja/kyoto-region/kyoto/restaurant/kikunoi-honten

공식홈페이지: https://guide.michelin.com/jp/ja/kyoto-region/kyoto/restaurant/kikunoi-honten

 

菊乃井 本店/Kikunoi Honten - 京都 - ミシュランガイドレストラン

菊乃井 本店/Kikunoi Honten - ミシュランガイド 日本 に掲載の 2024の 3つ星:特別な料理 レストラン。ミシュラン調査員のコメント、価格帯、料理のカテゴリー、開店時間、ミシュランガイド公

guide.michelin.com

위치: https://maps.app.goo.gl/rKURRvkDQbWdE93a9

 

키쿠노이 본점 · 일본 〒605-0825 Kyoto, Higashiyama Ward, Shimokawaracho, 459

★★★★☆ · 가이세키 레스토랑

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나카무라 一子相伝 なかむら Isshisoden Nakamura

일자상전이란, 비전이나 오의를 자손에게 대대로 전하는 것. 그것을 계승할 자격이 있는지 물어, 나카무라 겐케이는 텐류지에서 정신의 수행을 했다. 그리고 스님으로부터 「즉미심야(即味心也)」라는 말을 받았다. 맛있는 것은 정성이 만들어내는 것이라는 가르침. 흰 된장국, 옥돔주구이, 말로 표현할 수 없는 진리를 느끼고 맛보고 싶다.

http://www.kyoryori-nakamura.com/?
https://guide.michelin.com/jp/ja/kyoto-region/kyoto/restaurant/isshisoden-nakamura

공식홈페이지: http://www.kyoryori-nakamura.com/?

 

一子相伝 なかむら

「一子相伝」料理と心 なかむら。京料理「なかむら」の歴史は文化文政の頃、ぐじやさば、かれいなどの若狭ものを所謂「鯖街道」を通じて資源に恵まれぬ京都に運び、都の公郷衆に供する

www.kyoryori-nakamura.com

위치: https://maps.app.goo.gl/futhrbq879XkWAKo8

 

나카무라 · 136 Matsushitacho, Nakagyo Ward, Kyoto, 604-8093 일본

★★★★☆ · 가이세키 레스토랑

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미자이 未在 Mizai 

미자이라고 쓰고 "아직 없다"라고 설파하다. 그 마음은 이시하라 진시씨의 생활 모습. 모두가 같은 때와 요리를 함께 하는 것은, 마음을 서로 통하는 「일좌 건립」의 대접으로부터. 쌀은 삶아야지, 탄탕인 것은, 미즈호의 나라에 대한 감사의 표현도. 말차는 야사카 신사의 신수. 리큐시치노리에 있는 것처럼 「시간은 빨리」, 18시에 주인이 기다리고 있다.

https://www.mizai.jp/
https://guide.michelin.com/jp/ja/kyoto-region/kyoto/restaurant/mizai

기온사사키祇園 さゝ木/Gion Sasaki

「기온 사사키」의 다음과 같은 도전. 새로운 설정으로 임하는 것은"전원이 주역". 요리의 안은 모두가 생각해, 미래를 담당하는 감성과 사사키 히로시 씨의 풍부한 경험이 통한다. 젊은 요리사들을 고무하면서 똘똘 뭉치는 모습. 숯불구이장을 핵심으로 하는 것은 조리의 원점을 되돌아보기 위해서. 환갑이 지나도 계속 공격하는 자세가 쿄요리에 혁명을 일으킨다.

https://gionsasaki.com/
https://guide.michelin.com/jp/ja/kyoto-region/kyoto/restaurant/gion-sasaki

공식홈페이지: https://gionsasaki.com/

 

TOP of 祇園さゝ木 GION SASAKI

遠方から、会社を休んで、わざわざ時間を作って、今日もお客様がお見えになる。 お客様の「おいしい・・・、いや楽しい。」の言葉が、私が一番望む事であります。 お客様が楽しみ、そ

gionsasaki.com

위치: https://maps.app.goo.gl/RaN3w43z69f8MQj97

 

기온 사사키 · 566-27 Komatsucho, Higashiyama Ward, Kyoto, 605-0811 일본

★★★★★ · 고급 음식점

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예상의외로 오사카엔 3군데, 교토엔 5군데! 저는 개인적으로 오사카가 교토보다 대도시인 만큼 더 많은 미슐랭 3 스타 레스토랑이 있을 거라고 생각했었거든요;; 오사카나 교토 여행에 가시면 미슐랭 3 스타 레스토랑은 어떠세요? 저도 아직 못 가봤지만 언젠가 위에서 소개해 드린 가게 중에 한 곳은 가 보고 싶네요 ^^ 도대체 3 스타레스토랑은 어떻게 맛이 다른지 궁금하기도 하고요~ 오사카나 교토에 여행 가신다면 지금 엔도 저렴한 시기이니 오마카세나 코스요리도  한번 맛보시는 것도 좋을 것 같네요^^ 기념이 될 수 있으니까요~ 그럼 오사카나 교토에서 즐거운 여행 되시고 행복한 추억 많이 만들고 오시길 바랍니다^^ 

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