안녕하세요^^크리에이티브재팬입니다~가까워서 편하게 갈 수 있는 해외여행지중 한 곳인 일본!! 그중에서도 오사카와 전통 일본 음식점이 많은 교토는 맛집으로 넘쳐납니다~찾아보니 한국에는 미슐랭 3 스타가 없네요 ㅠ 일본에는 있는데 ㅠㅠ 일단 오사카나 교토에 여행 가셔서 미슐랭 맛집을 찾으신다면 밑의 글을 참고하시면 좋을 것 같아요^^여행 날짜에 따라서 예약도 미리 하시고요~
오사카 미슐랭 3스타
타이안 大庵 Taian
'태'는 크고, '암'은 작은 집을 뜻한다. 타카하타 히토시는 작은 가게에서도 큰 뜻을 품는 열의를 옥호에 담았다. 카운터 할 烹의 형식에 요정을 익히는 일을 한다. 별미를 담는 모둠 전채, 단정한 그릇에 쌓아온 경험이 산다. 스페어리브의 타레야키나 붕장어의 나루토야키는, 손질과 구이의 기술이 짜낸다.
위치: https://maps.app.goo.gl/GwviSac8oD45mt3BA
하지메 ハジメ HAJIME
다이닝을 장식하는 행성의 예술작품. 자세히 보면 요리의 데생을 층층이 쌓아 지구를 형상화하고 있다. 주제는 "지구와의 대화". 녹색 속에서 자란 체험이 요네다 하지메 씨의 장대한 세계관을 지탱한다. 레시피의 수치화, 치밀한 조리는 시스템 엔지니어의 경험으로부터. 만물의 상을 받은 음식에는 자연에 대한 경애가 담겨 있다.
공식홈페이지: https://www.hajime-artistes.com/
위치: https://maps.app.goo.gl/ydhCQ3VAmwsdEvBv6
카시와야 오사카 柏屋 大阪千里山 Kashiwaya Osaka Senriyama
「가시와야」는 조상이 영위하던 주막의 옥호. 마쓰오 히데아키(松尾英明)는 다도(茶道)를 접하고 일본 문화의 아름다움에 감명을 받아 가업인 일식집을 이었다. 식단은 예로부터 명절이나 행사를 중시하면서 미래를 내다보고 창작한다. 요정이면서 페어링을 재빨리 도입한 것도 시대의 예측. 앞으로의 일본 요리의 본연의 자세를 계속 물어본다.
공식홈페이지: https://jp-kashiwaya.com/
위치: https://maps.app.goo.gl/4pWHbX9J2R6hn6EF8
교토 미슐랭 3 스타
효테이 瓢亭/Hyotei
한적함의 미의식이 살아 숨 쉬는 노포 요정. 이끼무쓰 마당에 등불과 蹲, 비와코로부터의 소수성, 고요한 다실은 음영을 머금는다. 호리테이 타마고는 창업 때부터 연면과 계승한다. 가쓰오부시에서 다랑어부시 국물로 대신한 타카하시 에이이치, 아카시 도미의 구조에 토마토 간장은 당주 타카하시 요시히로가 고안했다. 전통과 혁신은 표리일체와 시대의 기호에 맞추어 변혁을 거듭한다.
공식홈페이지: http://hyotei.co.jp/
위치: https://maps.app.goo.gl/fJiy7pSUck6dgpjg9
키쿠노이본점 菊乃井 本店/Kikunoi Honten
운치 있는 마당과 정내의 무례는 연면히 이어져 내려온 품격 있는 모습이다. 요리는, 고전 속에도 화려한 아름다움을 비추는 "예쁜 쓸쓸함"을 신조로 해 식단을 짠다. 변하지 않는 것은 계속 변하는 것이다. 혁신이 전통을 낳는 요리는 무라타 요시히로(村田吉弘) 씨의 인간학. 「료정은 일본의 미술관」이라고 칭하며, 고담 한가운데에 경의 미의식이 존재하고 있다.
공식홈페이지: https://guide.michelin.com/jp/ja/kyoto-region/kyoto/restaurant/kikunoi-honten
위치: https://maps.app.goo.gl/rKURRvkDQbWdE93a9
나카무라 一子相伝 なかむら Isshisoden Nakamura
일자상전이란, 비전이나 오의를 자손에게 대대로 전하는 것. 그것을 계승할 자격이 있는지 물어, 나카무라 겐케이는 텐류지에서 정신의 수행을 했다. 그리고 스님으로부터 「즉미심야(即味心也)」라는 말을 받았다. 맛있는 것은 정성이 만들어내는 것이라는 가르침. 흰 된장국, 옥돔주구이, 말로 표현할 수 없는 진리를 느끼고 맛보고 싶다.
공식홈페이지: http://www.kyoryori-nakamura.com/?
위치: https://maps.app.goo.gl/futhrbq879XkWAKo8
미자이 未在 Mizai
미자이라고 쓰고 "아직 없다"라고 설파하다. 그 마음은 이시하라 진시씨의 생활 모습. 모두가 같은 때와 요리를 함께 하는 것은, 마음을 서로 통하는 「일좌 건립」의 대접으로부터. 쌀은 삶아야지, 탄탕인 것은, 미즈호의 나라에 대한 감사의 표현도. 말차는 야사카 신사의 신수. 리큐시치노리에 있는 것처럼 「시간은 빨리」, 18시에 주인이 기다리고 있다.
기온사사키祇園 さゝ木/Gion Sasaki
「기온 사사키」의 다음과 같은 도전. 새로운 설정으로 임하는 것은"전원이 주역". 요리의 안은 모두가 생각해, 미래를 담당하는 감성과 사사키 히로시 씨의 풍부한 경험이 통한다. 젊은 요리사들을 고무하면서 똘똘 뭉치는 모습. 숯불구이장을 핵심으로 하는 것은 조리의 원점을 되돌아보기 위해서. 환갑이 지나도 계속 공격하는 자세가 쿄요리에 혁명을 일으킨다.
공식홈페이지: https://gionsasaki.com/
위치: https://maps.app.goo.gl/RaN3w43z69f8MQj97
예상의외로 오사카엔 3군데, 교토엔 5군데! 저는 개인적으로 오사카가 교토보다 대도시인 만큼 더 많은 미슐랭 3 스타 레스토랑이 있을 거라고 생각했었거든요;; 오사카나 교토 여행에 가시면 미슐랭 3 스타 레스토랑은 어떠세요? 저도 아직 못 가봤지만 언젠가 위에서 소개해 드린 가게 중에 한 곳은 가 보고 싶네요 ^^ 도대체 3 스타레스토랑은 어떻게 맛이 다른지 궁금하기도 하고요~ 오사카나 교토에 여행 가신다면 지금 엔도 저렴한 시기이니 오마카세나 코스요리도 한번 맛보시는 것도 좋을 것 같네요^^ 기념이 될 수 있으니까요~ 그럼 오사카나 교토에서 즐거운 여행 되시고 행복한 추억 많이 만들고 오시길 바랍니다^^
'일본 日本 > 오사카' 카테고리의 다른 글
오사카 & 고베 아울렛 4곳 소개 (3) | 2024.12.06 |
---|---|
1월 오사카 예상 날씨와 추천 옷차림 (0) | 2024.11.30 |
겨울 오사카 여행 일루미네이션 핫플 추천 6곳 (12) | 2024.11.09 |
오사카 성이 보이는 추천 호텔 3곳 (1) | 2024.11.04 |
12월 오사카 예상 날씨 & 추천 옷차림 (6) | 2024.11.03 |