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일본 日本/도쿄

도쿄 미슐랭 3스타 레스토랑 소개

by 라부요미 2024. 11. 13.
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안녕하세요^^크리에이티브재팬입니다~
가까워서 편하게 갈 수 있는 해외여행지중 한 곳인 일본!! 그중에서도 수도 도쿄는 맛집으로 넘쳐납니다~찾아보니 한국에는 미슐랭 3 스타가 없네요 ㅠ 도쿄에는 있는데 ㅠㅠ 일단 도쿄 여행 가셔서 미슐랭 맛집을 찾으신다면 밑의 글을 참고하시면 좋을 것 같아요^^여행 날짜에 따라서 예약도 미리 하시고요~

 

1. 칸다 かんだ 일본 요리

칸다라는 가게 이름은 가게 이름이기도 하지만 점주의 가족이름이기도 하다고 합니다.

눈과 손과 기분을 전달하는 것이 칸다 히로유키의 생각. 손님과 거리가 가까운 카운터 할 烹는, 다사 다사로 통하는 화의 대접이 있다고도 말한다. 일본 요리의 본질을 파헤쳐, 놀라운 창의를 담아, 일본 문화를 발신. 공간은 현대미술작가 스기모토 히로시(杉本博司)가 맡았다. 고전의 아름다움을 현대 감성으로 세련되게 표현한 것들이 울려 퍼진다.

http://www.nihonryori-kanda.com/restaurant/
https://guide.michelin.com/jp/ja/tokyo-region/tokyo/restaurant/kanda

위치는 구글 지도를 참고하세요 ^^

https://maps.app.goo.gl/wV9BPkAizwo9r47R8 

 

Nihonryōri Kanda · 일본 〒105-0002 Tokyo, Minato City, Atago, 1 Chome−1−1 虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワ

★★★★★ · 가이세키 레스토랑

www.google.co.kr

 

2. 아자부 카도와키 麻布 かどわき 일본 요리

자유로운 발상의 원점에 있는 것은 사람의 기쁨. 「손님은 스승이다」라는 생각으로부터, 얼마나 즐겨 줄 수 있을까 생각해 왔다. 그 예가 트러플밥. 일본 요리에서는 사용하지 않았던 버섯을 창작해 가게의 대명사가 되었다. 요리에는 사람을 행복하게 하는 힘이 있다고 말하는 카도와키 토시야(門脇俊哉). 서양의 소재와 화의 기법을 곱하여 국경이 없는 명물에 평화를 바라다

https://www.google.co.kr/maps/place/Azabu+Kadowaki/@35.6560142,139.7336056,3a,75y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1sAF1QipM1AR48Zrl08ZdHoIf9fGq2XCfc-K92dGFJhqgH!2e10!3e12!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipM1AR48Zrl08ZdHoIf9fGq2XCfc-K92dGFJhqgH%3Dw114-h86-k-no!7i4032!8i3024!4m7!3m6!1s0x60188b9fbe984d61:0x3e6748a1262439d4!8m2!3d35.6559393!4d139.7336107!10e5!16s%2Fg%2F1td2b9t_?hl=ko&entry=ttu&g_ep=EgoyMDI0MTEwNi4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D
https://guide.michelin.com/jp/ja/tokyo-region/tokyo/restaurant/azabu-kadowaki

위치는 구글 지도를 참고하세요^^

https://maps.app.goo.gl/YBM8CTno15nh37xo9

 

Azabu Kadowaki · 2 Chome-7-2 Azabujuban, Minato City, Tokyo 106-0045 일본

★★★★☆ · 가이세키 레스토랑

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3. 호카쿠 虎白 일본 요리

틀에 얽매이지 않는 창의적인 일본요리. 요리는 간장이 아닌 가쓰오다와 오렌지의 조림을 합한다. 캐비어나 트러플등의 서양 식재료도 사용해 인상을 깊게 한다. 매년 같은 요리를 만들지 않는 것은 과거를 돌아보지 않기 위해서입니다. 고이즈미 코우지는 항상 새로움을 추구하며 진화에 도전한다. 맛을 거듭하면서 세련된 물건들에 현대의 감성이 깃든다.

위치는 구글지도를 참고하세요^^

https://maps.app.goo.gl/q8sRXzh8WZqxTyBw8

 

Kohaku · 3 Chome-5-5 Kagurazaka, Shinjuku City, Tokyo 162-0825 일본

★★★★★ · 가이세키 레스토랑

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4. 세잔 セザン 프랑스 요리

코스는 다니엘 칼버트의 궤적을 따라가는 미식 여행. 런던, 뉴욕, 파리, 홍콩의 경험을 바탕으로 각국의 식문화를 만들어 승화시키고 있다. 프랑스의 푸아그라나 황와인, 일본의 간장이나 술지게미와 같은 소재 사용에 보더리스한 감성을 가진다. 「성공의 열쇠는 일관성」이라고 말해, 한 접시마다 한층 더 연마를 하고 있다.

https://www.fourseasons.com/tokyo/dining/restaurants/sezanne/?utm_source=google&utm_medium=organicsearch&utm_campaign=tor-mar-fab-mid-seo-na&utm_content=na-na&utm_term=na
https://guide.michelin.com/jp/ja/tokyo-region/tokyo/restaurant/sezanne

위치는 구글지도를 참고하세요^^

https://maps.app.goo.gl/VXcAe7ccHewgKy1A7

 

세잔(SÉZANNE) · 1 Chome-11-1 Marunouchi, Chiyoda City, Tokyo 100-6277 일본

★★★★☆ · 음식점

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5. 하루타카 青空 스시

사람의 인연이 인생을 바꿀 수 있다. 아사히카와의 개구쟁이 소년이었던 다카하시 아오조라는 도예가인 삼촌과 친분이 있던 튀김 장인과의 인연을 통해 스키야바시 지로에 입문했다. 초밥은 라벨의 볼레로처럼 일정한 리듬으로 제공된다. 단맛과 신맛, 온도의 조화가 크레셴도. 한결같이 맺힌 인연까지 깨물고 싶다.

https://restaurant.ikyu.com/109616?ikCo=googlemap
https://guide.michelin.com/jp/ja/tokyo-region/tokyo/restaurant/harutaka

위치는 구글 지도를 참고하세요^^

https://maps.app.goo.gl/ZDvUQDR3DVAoxZpr

 

Ginza Harutaka · 일본 〒104-0061 Tokyo, Chuo City, Ginza, 8 Chome−3−1 6階

★★★★☆ · 스시/초밥집

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6. 로오지에 ロオジエ 프랑스 요리

버드나무를 뜻하는 로오지에는 과거 긴자의 상징이었던 나무에서 유래됐다. 창업지에의 마음을 담았다. 문이 열리면 버드나무를 모티브로 한 유리아트가 반겨준다. 탄생한 지 반세기가 지나도록 진화를 멈추지 않는다. 올리비에·셰뇽은 각지의 생산자와 교류를 깊게 해, 시대의 첨단을 걷는 프랑스 요리를 창조한다.

https://losier.shiseido.co.jp/about/
https://guide.michelin.com/jp/ja/tokyo-region/tokyo/restaurant/l-osier

위치는 구글지도를 참고하세요^^

https://maps.app.goo.gl/4kgFK2xizhHpbXQ89

 

로지에(L'OSIER) · 7 Chome-5-5 Ginza, Chuo City, Tokyo 104-0061 일본

★★★★★ · 고급 프렌치 레스토랑

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7. 카구라자카 이시카와  神楽坂 石かわ 일본 요리

많은 제자와 함께하는 이시카와 히데키는 항상 배우는 자세를 잊지 않는다. 산지를 방문하여 우수한 식재료를 찾아온다. 일품의 주된 소재는 2개까지 고정한다. 보이지 않는 일이 이루어지고, 고담 한 맛에 질이 좋음을 알게 된다. 깎아냄으로써 일본 요리의 본질을 추구. 그것들은 자연의 혜택과 식재료의 고귀함도 알려준다.

http://kagurazaka-ishikawa.co.jp/
https://guide.michelin.com/jp/ja/tokyo-region/tokyo/restaurant/kagurazaka-ishikawa

위치는 구글지도를 참고하세요^^

https://maps.app.goo.gl/GunHm5mv32TKz74e9

 

Kagurazaka Ishikawa · 일본 〒162-0825 Tokyo, Shinjuku City, Kagurazaka, 5 Chome−37 高村ビル 1f

★★★★★ · 고급 음식점

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8. 류긴 龍吟 일본 요리

황궁 근처에 가게를 차려, 일본의 풍요로움을 세계에 발신. 일장기를 가슴에 품은 야마모토 세이지는 정신성과 국산 식재료를 존중한다. 요리란 이치를 따지는 것. (서양속담, 음식속담). 명확한 이론에 근거해, 과학의 시점에서도 혁신시킨다. 「용을 읊으면 구름이 일어난다」에서 명명한 옥호. "히비야의 용"이 신시대의 일본 요리계를 이끈다.

https://www.nihonryori-ryugin.com/ja/
https://guide.michelin.com/jp/ja/tokyo-region/tokyo/restaurant/ryugin-1194232

 

위치는 구글 지도를 참고하세요^^

https://maps.app.goo.gl/YJHxznZjrXcFjWVg8

 

Ryugin · 일본 〒100-0006 Tokyo, Chiyoda City, Yurakucho, 1 Chome−1−2 東京ミッドタウン日比谷 7階

★★★★☆ · 고급 음식점

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9. 레페르베상스 レフェルヴェソンス L'Effervescence 프랑스 요리

이쿠에 후미노부가 마음에 그린 것은 자연과 사람의 연결. 식재료를 알기 위해 생산자를 찾아 바다로 잠수하고 야산을 걷는다. 메뉴에 곁들일 생산자의 리스트가 요리의 스토리. 「아르티잔 야채」는 각지에서 도착하는 대지의 향기 나 미네랄을 한 접시에. 숲에서 바다라는 제목의 생선요리는 자연의 순환을 표현. 여행에서 얻은 식견과 발상이 그릇 위에서 서로 울려 퍼진다.

지속가능성을 적극적으로 추진하고 있는 레스토랑 미슐랭 그린스타 "농가나 어부 등 식재료 담당자나 자연과의 공생을 마주합니다. 국산 소재에 특화하는 것은 생산자의 지속성과 푸드 마일리지 경감을 위해서입니다. 멸종이 우려되는 물고기는 사용하지 않습니다. 장작불에는 간벌재를 이용하여 이산화탄소 억제와 산림 활성화에 기여하고 있습니다."

https://www.leffervescence.jp/
https://guide.michelin.com/jp/ja/tokyo-region/tokyo/restaurant/l-effervescence

위치는 구글 지도를 참고하세요^^

https://maps.app.goo.gl/komHaebxr2TeGozZ6

 

레페르베상스(L'Effervescence) · 2 Chome-26-4 Nishiazabu, Minato City, Tokyo 106-0031 일본

★★★★★ · 고급 프렌치 레스토랑

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10. 라 테이블 조엘 로부숑 ジョエル・ロブション Joël Robuchon 프랑스 요리

캐비어 앰페리얼을 필두로, 접시 위의 예술이라고도 불리는 수많은 요리. 빵이나 디저트 등 호화로운 왜건 서비스의 대접. 옵션이 쌓은 가스트로노미 결정체가 여기에 있다. 에스프리를 잇는 것은 프랑스 국가 최우수 장인장을 가지는 세키야 켄이치로. 스승의 가르침에 근거하는 새로운 레시피도 고안해, 미래를 개척한다.

https://www.robuchon.jp/shop-list/latable
https://guide.michelin.com/jp/ja/tokyo-region/tokyo/restaurant/joel-robuchon-1193981

위치는 구글 지도를 참고하세요^^

https://maps.app.goo.gl/UuZUvHwjyvavftBu9

 

라 테이블 드 조엘 로부숑 · 일본 〒153-0062 Tokyo, Meguro City, Mita, 1 Chome−13−1 恵比寿ガーデンプレ

★★★★★ · 고급 프렌치 레스토랑

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11. 칸테상스カンテサンス Quintessence 프랑스 요리

셰프 기시다 슈조(岸田周三)가 계속 지키는 세 가지 과정. "소재, 불입, 양념"을 추구해, 스스로의 진화에 도전한다. 계절마다 새로운 요리를 만들어내는 원동력은 갈고닦은 감성과 쌓아온 경험에서다. 산양유의 바바로아는 개업 이래의 스페셜리테. 프랑스 요리계의 미래에도 빛을 비춰 젊은 요리사를 길러내고 있다.

https://www.quintessence.jp/interior.html
https://guide.michelin.com/jp/ja/tokyo-region/tokyo/restaurant/quintessence-1193907

위치는 구글 지도를 참고하세요^^

https://maps.app.goo.gl/BqKcUHQuRtVopucn6

 

칸테상스 · 6 Chome-7-29 Kitashinagawa, Shinagawa City, Tokyo 140-0001 일본

★★★★★ · 고급 음식점

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12. 사젠카 茶禅華 Sazenka 중화 요리

물의 일본요리와 불꽃의 중국요리를 배운 카와다 토모야. 물과 불꽃의 요리가 만들어내는 담비를 찾아, 화의 마음과 한의 기술을 통하게 한다. 꿩의 국물은 김화함의 감칠맛을 더하면서도 공기처럼 맛을 낸다. 비둘기 가슴살은 짚으로 훈제해 숯불을 굽는 화법. 허벅지는 피목을 고소하게 튀긴 한나라의 기법. 화혼 한재를 바탕으로 중국의 먹거리를 진화시킨다.

https://sazenka.com/
https://guide.michelin.com/jp/ja/tokyo-region/tokyo/restaurant/sazenka

위치는 구글 지도를 참고하세요^^

https://maps.app.goo.gl/dNtryRw8wK8sWDdX8

 

사젠카 · 4 Chome-7-5 Minamiazabu, Minato City, Tokyo 106-0047 일본

★★★★★ · 중국 음식점

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도쿄 여행에 가시면 미슐랭 3 스타 레스토랑은 어떠세요? 저도 아직 못 가봤지만 언젠가 위에서 소개해 드린 가게 중에 한 곳은 가 보고 싶네요 ^^ 도대체 3 스타레스토랑은 어떻게 맛이 다른지 궁금하기도 하고요~ 도쿄에 여행 가신다면 지금 엔도 저렴한 시기이니 오마카세나 코스요리도  한번 맛보시는 것도 좋을 것 같네요^^ 기념이 될 수 있으니까요~ 그럼 도쿄에서 즐거운 여행 되시고 행복한 추억 많이 만들고 오시길 바랍니다^^

 

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