후쿠오카 100년 이상 이어져 오는 전통 맛집 5곳 소개
안녕하세요 크리에이티브 재팬입니다^^ 가까운 후쿠오카로 여행을 가시는 분도 많으시죠? 후쿠오카는 풍부한 식문화와 오랜 전통을 자랑하는 도시로, 100년 이상의 역사를 지닌 맛집들이 여전히 그 명성을 이어가고 있습니다. 그럼 오늘은 후쿠오카의 100년 이상 이어져 내려오는 맛집을 5군데 소개해 드릴게요^^ 이렇게 오랫동안 이어져 내려오는 건 그 가게만의 특별한 이유가 있다고 생각됩니다~ 선택하셔도 후회하지 않을 거라고 믿어보시는 건 어떨까요?
1. 요시즈카 우나기야 (吉塚うなぎ屋)
1873년 창업한 요시즈카 우나기야는 150년 가까운 역사를 지닌 장어 요리 전문점입니다. 신선한 장어를 사용한 '우나기노 세이로무시'가 대표 메뉴로, 부드러운 장어와 감칠맛 나는 소스가 일품입니다. 이곳은 오픈 시간인 오전 10시 30분부터 긴 대기 줄이 형성될 정도로 인기가 많습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dBsTLO/btsLHT14f1W/FyOjliNQsioNItKGsj3eu1/img.png)
創業明治六年【博多名代 吉塚うなぎ屋】
■ヤマト運輸のクール便にて発送致します。ご注文はFAXにてお願い致します。 ■配達は中央区を中心に、博多区や、東区・南区の一部地域に、自社配達員が配達致します。 ※12時前後、18時
yoshizukaunagi.com
2. 미네마츠 혼케 (峰松本家)
1910년 창업하여 100년 이상의 역사를 가진 우동 전문점입니다. 독특한 '돈멘' 요리로 유명하며, 쫄깃한 면발과 깊은 맛의 국물이 특징입니다. 이 가게는 고가도로 건설 시 주변 사람들의 탄원으로 인해 위치를 보존할 정도로 지역 사회에서 큰 사랑을 받고 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bADhlc/btsLH94uAGa/Ri5TCijTkb3GIuglW6LEcK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bWJZnU/btsLHCl2MDS/7lwu1Reg3fh0xefFH6Cf0K/img.png)
博多めん処 峰松本家 – 福岡名物ちゃんぽん風うどん「元祖どんめん」と峰屋のかまぼこ
mineya.co.jp
3. 테우치소바 야부킨 (手打ちそばやぶ金)
100년 전통의 소바 전문점으로, 손으로 직접 뽑은 신선한 소바를 제공합니다. 튀김 소바와 텐세이로 소바가 인기 메뉴이며, 친절한 서비스로도 유명합니다. 점심시간에는 대기 시간이 있을 수 있으니 여유를 가지고 방문하는 것이 좋습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NmlB2/btsLG4W75tE/cXZnRYleheWryms0EAAfJk/img.png)
手打蕎麦 やぶ金
大名エリアの手打ち蕎麦が自慢のお店、手打蕎麦 やぶ金のオフィシャルページです。お店の基本情報やメニュー情報などをご紹介しています。
fbrt700.gorp.jp
Teuchisoba Yabukin (다이묘/메밀국수) - Rakuten GURUNAVI 맛집 레스토랑 가이드
Teuchisoba Yabukin (다이묘/메밀국수)의 가게 정보입니다. Rakuten GURUNAVI에는 상세한 메뉴 정보와 지도・쿠폰 등, Teuchisoba Yabukin 의 정보가 가득합니다.
gurunavi.com
4. 신게츠 안 쇼텐 지마에 (春月庵 承天寺前店)
100년이 넘는 역사를 가진 제면소에서 운영하는 가락국수 전문점입니다. 신선한 면발과 깊은 맛의 국물로 현지인들에게 사랑받고 있습니다. 특히 하카타 지역의 전통 가락국수를 맛볼 수 있는 곳으로 유명하며, 쇼텐지 사찰 근처에 위치해 있어 방문하기에도 편리합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dVjk50/btsLGZ207Z0/kZ0afnlnJDmufs7RHnb121/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mJuwX/btsLHvmBrPB/o0thk6hFxkc9KKozxCfB2k/img.png)
http://www.heiwafoods.co.jp/hakataudon/shop_joutenji.html
中世博多うどん「春月庵 承天寺前店」|平和フーズ工業
春月庵 承天寺前店 うどん蕎麦発祥の碑がある承天寺の前に店舗を作る事は、製麺工である私たちの長年の夢でした。 承天寺由来の伝統ある饂飩をここに再現すべく、「中世博多うどん」を
www.heiwafoods.co.jp
5. 치카에 후쿠오카 (ちかえ 福岡)
1925년 창업한 치카에 후쿠오카는 100년 가까운 역사를 지닌 고급 일식 레스토랑입니다. 신선한 해산물과 전통 요리를 제공하며, 특히 가라 시 멘타이코(매운 명란젓)로 유명합니다. 점심시간에는 합리적인 가격의 정식을 제공하며, 저녁에는 고급스러운 가이세키 요리를 즐길 수 있습니다. 아카사카 지하철역에서 도보로 5분 거리에 위치해 있어 접근성도 우수합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yywPl/btsLGgDISAr/HTEqsiVYmeFvwFVu9meawk/img.png)
福岡・博多の和食、会席料理 | 博多料亭稚加榮
福岡・博多の和食・会席料理の料亭「稚加榮」。料理人の目で鮮度や質を確かめ、本当に良い食材を使った料理をおいしく提供するとともに、お客様にお楽しみいただけるよう最高の接客を
chikae.co.jp
위에서 알려드린 맛집들은 후쿠오카의 풍부한 식문화와 전통을 경험할 수 있는 곳들로, 후쿠오카 여행을 하신다면 한 번쯤은 가 보셔도 될만한 레스토랑입니다^^ 그럼 후쿠오카에서 즐거운 여행 하시고 행복한 추억 많이 만들고 오시길 바랍니다.
더 많은 후쿠오카 여행 정보는 밑의 URL에서 확인하세요!
https://creative-japan.tistory.com/category/%EC%9D%BC%EB%B3%B8%20%E6%97%A5%E6%9C%AC/%ED%9B%84%EC%BF%A0%EC%98%A4%EC%B9%B4
'일본 日本/후쿠오카' 카테고리의 글 목록
일본에서 15년 있다가 한국으로 왔어요. 일본 소개 및 일본 여행 정보, 일본어 공부, 일상 생활 등을 공유합니다.
creative-japan.tistory.com