일본 日本/도쿄

도쿄 100년 이상 이어져 오는 전통 맛집 5곳 소개

라부요미 2025. 1. 9. 07:00
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안녕하세요 크리에이티브 재팬입니다^^ 가까운 도쿄로 여행을 가시는 분도 많으시죠? 여행뿐만 아니라 비즈니스로도 여러 번 찾는 곳이 도쿄이기도 합니다. 그럼 오늘은 도쿄의 100년 이상 이어져 내려오는 맛집을 5군데 소개해 드릴게요^^ 이렇게 오랫동안 이어져 내려오는 건 그 가게만의 특별한 이유가 있다고 생각됩니다~ 선택하셔도 후회하지 않을 거라고 믿어보시는 건 어떨까요? 

1. 요네큐 본점 (米久 本店)

설립연도: 1886년

위치: 도쿄 아사쿠사 지역

대표 메뉴: 규나베 (쇠고기 전골)

요네큐는 130년이 넘는 역사를 자랑하는 도쿄의 대표적인 규나베 전문점입니다. 이곳의 규나베는 얇게 썬 고급 쇠고기를 간장, 설탕, 미림으로 만든 전통 소스에 끓여내는 방식으로 제공됩니다. 쇠고기의 깊은 풍미와 부드러운 식감이 특징이며, 전골에 곁들여지는 두부, 우무, 채소들은 신선도가 매우 뛰어납니다. 전통적인 분위기의 일본식 다다미 방에서 식사를 즐길 수 있어 도쿄 여행객들에게 특별한 경험을 제공합니다. 이곳은 에도 시대부터 내려온 요리 기술을 계승하여, 일본 전통 요리의 진수를 맛볼 수 있는 곳으로 평가받고 있습니다.

http://asakusa-hisagodori.com/tenpo/yonekyu.html
https://koto1.com/archives/19448

http://asakusa-hisagodori.com/tenpo/yonekyu.html

 

浅草ひさご通り商店街|米久 本店

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asakusa-hisagodori.com

2. 이즈에이 본점 (伊豆栄 本店)

설립연도: 1712년

위치: 우에노 지역

대표 메뉴: 장어 덮밥 (우나동)

300년 이상의 역사를 가진 이즈에이는 도쿄에서 가장 오래된 장어 전문점 중 하나로 꼽힙니다. 이곳의 장어 덮밥은 신선한 장어를 숯불에 구워내고, 특별히 조제된 단맛의 간장 소스를 사용하여 깊고 풍부한 맛을 냅니다. 장어는 고단백 저칼로리 식품으로, 일본에서는 오래전부터 스태미나 음식으로 여겨졌습니다. 이즈에이는 특히 장어를 굽는 전통 기술과 양념의 조화를 자랑하며, 일본 왕실과 고위층에서도 애용한 곳으로 유명합니다. 식당 내부는 우아한 일본식 인테리어로 꾸며져 있어 전통적인 분위기 속에서 고급스러운 식사를 경험할 수 있습니다.

https://izuei.co.jp/

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鰻割烹 伊豆榮(上野)

伊豆榮は不忍池の辺りにある、鰻割烹・日本料理の専門店です。ランチ・ディナー・出前だけでなく、ご宴会・ご会合・ご商談・ご法事などにもご利用いただけます。代々受け継ぎ、磨き続

izuei.co.jp

3. 도리토 분점 (鳥藤 分店)

설립연도: 1907년

위치: 츠키지역

대표 메뉴: 오야코동 (닭고기와 달걀 덮밥)

도리토는 100년 이상의 역사를 가진 닭고기 전문점으로, 도쿄의 대표적인 가정식 요리인 오야코동으로 명성을 얻었습니다. 오야코동은 신선한 닭고기와 달걀을 함께 사용하여 밥 위에 얹은 덮밥 요리로, “부모(닭)와 자식(달걀)”이라는 의미를 담고 있습니다. 이곳의 닭고기는 매일 아침 신선하게 준비되며, 달걀은 부드럽고 촉촉하게 조리되어 입안에서 살살 녹는 맛을 자랑합니다. 츠키지 시장 근처에 위치하여 신선한 재료를 바로 공수받을 수 있는 점도 큰 장점으로 꼽힙니다. 캐주얼한 분위기 속에서 맛있는 일본 가정식을 즐길 수 있는 곳입니다.

https://www.toritoh.com/contents/category/branch/

http://www.toritoh.com

4. 양식 구로후네테이 (洋食 黒船亭)

설립연도: 1902년

위치: 우에노 지역

대표 메뉴: 비프스튜, 오므라이스

구로후네테이는 일본식 양식 요리의 역사를 대변하는 레스토랑입니다. 일본 메이지 시대 이후 서양 문화가 유입되면서 발전한 ‘요쇼쿠(양식)’ 요리를 전문으로 하고 있습니다. 이곳의 비프스튜는 부드럽게 조리된 쇠고기와 풍부한 감칠맛을 자랑하는 소스로 완성되며, 대표 메뉴로 손꼽힙니다. 또한, 오므라이스는 계란 속에 케첩 밥을 채운 일본식 양식 요리로, 고소한 맛과 부드러운 식감이 특징입니다. 레스토랑 내부는 고풍스러운 분위기를 자아내며, 전통과 현대가 조화를 이루는 공간에서 식사를 즐길 수 있습니다.

https://kurofunetei.gorp.jp/

https://kurofunetei.gorp.jp/

 

黒船亭

上野エリアの明治から受け継がれた味、黒船亭のオフィシャルページです。お店の基本情報やメニュー情報などをご紹介しています。

kurofunetei.gorp.jp

5. 오와리야 본점 (尾張屋 本店)

설립연도: 1860년

위치: 아사쿠사 지역

대표 메뉴: 메밀국수 (소바)

오와리야는 160년 이상의 역사를 자랑하는 메밀국수 전문점으로, 도쿄 소바 요리의 전통을 계승하고 있습니다. 이곳의 소바는 에도 시대부터 전해 내려온 비법으로 만들어지며, 특히 튀김 메밀국수가 유명합니다. 소바는 일본 전통 면 요리 중 하나로, 건강에 좋은 식재료로 알려져 있습니다. 오와리야에서는 신선한 메밀가루와 순수한 물을 사용하여 면을 직접 만들며, 국물은 다시마와 가다랑어포로 우려내 깊고 깔끔한 맛을 냅니다. 전통적인 일본 건축 양식의 가게에서 여유롭게 소바를 즐기며 일본의 옛 정취를 느낄 수 있습니다.

https://www.google.com/maps/place/%EC%98%A4%EC%99%80%EB%A6%AC%EC%95%BC/

http://www.kibati-kai.net/02kamei/kameiten/owariya/index.html

 

木鉢会|加盟店一覧|神田 尾張屋

 

www.kibati-kai.net

위에서 알려드린 100년 이상 이어져 내려오는 맛집들은 도쿄의 풍부한 전통과 역사를 경험할 수 있는 특별한 장소들입니다. 방문 전에 각 맛집의 공식 웹사이트를 통해 최신 정보와 예약 가능 여부를 확인하시는 걸 추천드리고요! 도쿄에서 맛있는 여행! 행복한 추억 많이 만들고 오시길 바랍니다. 

 

더 많은 도쿄 정보는 밑의 URL을 참고하세요^^

https://creative-japan.tistory.com/category/%EC%9D%BC%EB%B3%B8%20%E6%97%A5%E6%9C%AC/%EB%8F%84%EC%BF%84

 

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일본에서 15년 있다가 한국으로 왔어요. 일본 소개 및 일본 여행 정보, 일본어 공부, 일상 생활 등을 공유합니다.

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